Jeder Schluck ein echter Genuss: Die Weine vom Weingut Lenartz bescheren ein Erlebnis für die Sinne. Kosten Sie selbst.
Weiße und rote Rebsorten werden auf unserem Weingut angebaut: nicht nur traditionsreiche Sorten wie Riesling, Rivaner und Kerner, sondern auch Chardonnay, Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder, Dornfelder und Regent. Aus dieser Vielfalt kreieren wir über 25 verschiedene Weine, Sekte und Secco.
Unseren Weinen geben wir die Zeit, die sie brauchen, um ihr volles Potential zu entfalten. Geschmacklich sind unsere Weine leicht zugänglich, so dass sie vom ersten bis zum letzten Tropfen begeistern.
So sollen unsere Kunden den Wein erleben. Daher schaffen wir genussvolle Weine, die ganz ohne Erklärungen auskommen: Genießen Sie den ersten Schluck und erleben Sie sogleich die Vorfreude auf den nächsten.
Als Kellermeister hat Wolfgang von Anfang an eine genaue Vorstellung, wie seine Weine am Ende schmecken sollen. So verfolgt er seinen Weg konsequent.
Im ersten Schritt führt der Weg vom Wachstum gesunder und sonnenverwöhnter Trauben bis zur Ernte. Der frisch vergorene, kellerhelle Wein erhält die nötige Zeit im Weinkeller zu reifen. Er wird immer wieder probiert mit viel Erfahrung und Feingefühl, damit der Weinausbau in puncto Säure, Süße und Bukett harmoniert.
Mit jeder Entwicklungsstufe kommt der Wein seinem Ziel ein Stück näher – bis am Ende jeder rebsortenrein, einzeln in Flaschen abgefüllt, das ihm zugedachte Geschmackserlebnis präsentiert.